历年四级听力及MP3下载(百度云)
历年四级听力及MP3下载(百度云)
2014年6月英语四级真题及答案下载(整卷)

2014年6月英语四级真题及答案下载(整卷)

 

一、2014年6月英语四级真题

(点此下载2014年6月英语四级真题与答案)
 
Part Ⅰ Writing(30minutes)
Directions: For this part, you are allowed 30 minutes to write a short essay on the following question. You should write at least 120 words but no more than 180 words.
 
Suppose a foreign friend of yours is coming to visit your campus, what is the most interesting place you would like to take him her to see and why?
 
作文范文:
If I’m the guide of my foreign friend’s visit to our campus, I will choose the Cherry Avenue as our first destination.
As the name implies, the Cherry Avenue is lined with hundreds of neatly-placed cherry blossom trees. It is about 200 meters long and a major scenic spot in our campus. In spring when the cherry trees bloom, the flowers are so dense that looking from a distance, it seems as if the road were surrounded by pink-hued clouds. Especially when there is a breeze, petals of cherry blossoms flutter and fall gently like a drizzle. Such breath-taking scene will put visitors into a kind of trance.
What’s more special is the buildings along the avenue. Built in early 1900s, they are now called “cherry blossom castle”. They’ve witnessed the history of our school and even our country. You can learn a lot about our school there.
In a word, a tour to the Cherry Avenue is both an amazing sight-seeing and a great opportunity to know about the culture of our school.
 
........(更多2014年6月作文套题与作文范文请访问:http://www.hlyy.in/3719.html)

 
Part Ⅱ Listening Comprehension(30minutes)
 
1.
A)They came in five different colors.
B)They were good value for money.
C)They were a very good design.
D)They were sold out very quickly.
 
2.
A)Ask her roommate not to speak loudly on the phone.
B)Ask her roommate to make her phone calls outside.
C)Go and find a quieter place to review her lessons.
D)Report her problem to the dorm management.
 
3.
A)The washing machine is totally beyond repair.
B)He will help Wendy prepare her annual report.
C)Wendy should give priority to writing her report.
D)The washing machine should be checked annually.
 
4.
A)The man fell down when removing the painting.
B)The wall will be decorated with a new painting.
C)The woman likes the painting on the wall.
D)The painting is now being reframed.
 
5.
A)It must be missing.
B)It was left in the room.
C)The man took it to the market.
D)She placed it on the dressing table.
 
........(完整听力内容、mp3与答案请访问:http://www.hlyy.in/2965.html)

 
Part Ⅲ Reading Comprehension (40minutes)
 
Section A
Questions 36 to 45 are based on the following passage.
 
Global warming is a trend toward warmer conditions around the world. Part of the warming is natural; we have experienced a 20 000-year-long warming as the last ice age ended and the ice 36 away. However, we have already reached temperatures that are in ___37____ with other minimum-ice periods, so continued warming is likely not natural. We are ___38___ to a predicted worldwide increase in temperatures ___39 ___ between 1℃ and 6℃ over the next 100 years. The warming will be more ___40____ in some areas, less in others, and some places may even cool off. Likewise, the___41____ of this warming will be very different depending on where you are coastal areas must worry about rising sea levels, while Siberia and northern Canada may become more habitable(宜居的)and 42 for humans than these areas are now.
The fact remains, however, that it will likely get warmer, on___43____, everywhere. Scientists are in general agreement that the warmer conditions we have been experiencing are at least in part the result of a human-induced global warming trend. Some scientists ___44____ that the changes we are seeing fall within the range of random(无规律的)variation—some years are cold, others warm, and we have just had an unremarkable string of warm years ___45___ but that is becoming an increasingly rare interpretation in the face of continued and increasing warm conditions.

........(完整阅读内容与答案请访问:http://www.hlyy.in/3871.html

 
中国教育工作者早就认识到读书对于国家的重要意义。有些教育工作者2003年就建议设立全民读书日他们强调,人们应当读好书,尤其是经典著作。通过阅读,人们能更好地学会感恩、有责任心和与人合作,而教育的目的正是要培养这些基本素质。阅读对于中小学生尤为重要,假如他们没有在这个关键时期培养阅读的兴趣,以后要养成阅读的习惯就很难了。
 
........(翻译答案请访问:http://www.hlyy.in/3874.html)
 

二、2014年6月英语四级真题答案详解

 
【听力】
1.B
2.A
3.C
4.D
5.B
6.A
7.D
8.B
9.C
10.D
11.A
12.D
13.A
14.C
15.B
16.B
17.A
18.C
19.D
20.C
21.B
22.C
23.A
24.B
25.D
26. innocent
27. committed
28. charges
29. released
30. rather than
31. appoint
32. evidence
33. hold a trial
34. designed
35. foundation
 

【选词填空】
36. I) melted
本空是谓语,需要动词,且空前并列成分谓语用的是过去式ended,因此需要过去式。备选的有melted(融化)和resolved(决心),能与空前ice构成合理意思、且与空后away构成搭配的只有melted,表示“冰川融化”。
37. G) line
本空空前是介词,因此需要名词性成分,且要考虑与空后的with构成搭配。符合要求的只有line(in line with,与……一致)。意思是我们已经接近“与其他最小冰川期时一致的温度”。
38. C) contributing
前句用完成时表示已经达到的状态,本句we are描述的则是正在发生的过程,需要动词的ing形式,且要考虑与空后的介词to构成搭配。备选的有appealing to(呼吁、上诉)、contributing to(促成、导致),ranging后不直接与介词to构成搭配。意思合理的只有contributing,为“我们正促成世界范围内气温的升高”。
39. K) ranging
本空引领的是temperature的后置定语,需要动词分词。备选的有appealing(呼吁、上诉)、ranging(范围在……)和resolved(决心)。空后的between 1℃ and 6 ℃明显是范围区间,因此ranging合乎语义。range between/from A and B为常用搭配。
40. D) dramatic
本空作为表语,且空前有more,提示了本空需要形容词。备选的有appealing(有吸引力的)、dramatic(戏剧性的、突发的)和sensible(明智的)。这里描述的是气候变化的效果,因此dramatic意思更合适,意为“某些地方的气候变化会更加戏剧化”。后半句提到的有些地方可能cool off(变冷)也是暗示气候变化的突发及剧烈。
41. F) impact
空前的the暗示本空需要名词。备选的有average(平均)、impact(影响)和shock(震惊)。impact和shock都能用于与warming构成搭配,但后面提到的different depending on where you are提示了本空应当是一个较为宽泛的概念,故impact更合适,意为“气候变暖的影响因所在地不同而不同”。
42. A) appealing
空前的and提示了本空与and前的habitable(宜居的)同词性且义相近。因此本空需要形容词,备选的有appealing(有吸引力的)和sensible(明智的)。意思上与habitable更能并列、描述本句所说的Siberia and northern Canada的影视appealing,表示“西伯利亚和加拿大北部可能会变得更宜居、更吸引人”。
43. B) average
空前介词on提示了本空需要名词性成分与之构成搭配。备选的有average(平均)和shock(震惊)。这里意思更合理的是average,且on average是固定搭配“平均地”。
44. H) maintain
本空需要谓语,且前句所用为一般现在时,考虑到本句主语为复数scientists,因此本空需要动词原形。备选的有maintain(维持、坚称)、persist(坚持)和shock(震惊)。但persist为不及物动词,而本空后有宾语从句;shock意思不合适是且一般后面接人。因此只能选maintain。意为“有些科学家坚称……”。
45. L) recently
本空所在句不缺其它成分,本空需要副词。备选的又frequently(频繁地)和recently(最近)。空前提到科学家认为气候变化无规律,有些年冷、有些年热(some years are cold, others warm)。本空所在的we have just had an unremarkable string of warm years应当是顺着科学家的观点而来,解释我们现在所处的正好是偏热的年份期。因此本空用recently强调当下更佳。若选frequently表示“我们频繁处在偏热的年份”,则与科学家所持的气温冷热无规律交替的观点不相符合。
 
【匹配题答案】
46. Authors still published in printed versions will be considered important ones.
答案:C
解析:对应C段末句。printed versions(纸质版本)对应hard copy(印刷版本),be considered important ones(被认为重要)对应become the mark…to reckon(认为是标志)。
47. Some people are still in favor of printed books because of the sense of touch they can provide.
答案:N
解析:对应N段第三句提到的tactile pleasure in books(书本的触觉上的愉悦)。
48. The radio business has changed greatly and now attracts more listeners.
答案:J
解析:对应J段最后两句。changed greatly(巨大改变)对应a very different business(相当不同的行业),attracts more listeners(吸引更多听众)对应enlarged their audience(扩大受众面)。
49. Contrary to many people’s prediction of its death, the film industry survived.
答案:H
解析:对应H段第二句。many people’s prediction对应widely predicted。
50. Remarkable changes have taken place in the book business.
答案:A
解析:这是对A段所描述的电子书在近几年内大幅增长的现象的概括。
51. Old technology sometimes continues to exist because of its reliability.
答案:L
解析:对应L段第三句。continues to exist(继续存在)对应remain(保持),reliability(可靠)对应backup(支持、后盾)。
52. The increase of e-book sales will force the book business to make changes not seen for centuries.
答案:B
解析:对应B段第三句。make changes(做出改变)对应go through a transformation(经历转变),not seen for centuries是对该句后部分时间表达的概括。
53. A new technology is unlikely to take the place of an old one without a clear advantage.
答案:F
解析:对应F段第一句。a clear advantage(明显优势)岁对better, cheaper or both的概括。take the place of(代替)对应replace(代替)。
54. Paperbacks of popular literature are more likely to be replaced by e-books.
答案:C
解析:完全对应C段第二句。
55. A house with a fireplace has a stronger appeal to buyers.
答案:M
解析:对应M段第三句。has a stronger appeal to buyers(对购买者有很强吸引力)对应a powerful selling point(强劲卖点)。
 
【仔细阅读一】
56.B
本题属于观点型细节题,问最近的一次国会报告提出了什么建议。根据题干定位词latest congressional report定位到文章第二段第一句。Acknowledge意为“承认”,引出观点。前半句非常简单,“最近的一次国会报告承认了技术训练的关键性”,后半句以but进行语义转折,意为“但是他们也认为关于人文学科和社会科学的研究都必须在任何等级的美国教育系统中作为核心部分”。之后的both areas are critical to…都是在描述这两门学科对塑造人才的积极影响,可以略读。
再来看四个选项。
A. STEM在第一段有解释,分别由science, technology, engineering和maths的首字母组成,意为“科学”,“技术”,“工程学”和“数学”。所以A选项的意思是“与STEM相关的学科可以帮助学生在信息社会找到工作”。文章对于STEM的影响的描述只出现在第二段的最后一句话,但没有提及能帮助找工作,属于无中生有,排除。
B. 意思是“人文学科和STEM应该被给与相同的重要性”。通过第二段第一句话but后面的内容可以确定B为正选。选项唯一的难点是STEM在文中是以social science进行同义替换的方式出现的。Should be given equal importance和原文的must remain central components of …对应。
C. “高等教育的文科能帮助学生丰富精神世界”。C选项的干扰性同样来自于第二段的最后一句,但需要注意的是原文所说的spiritual enrichment是由reflection on the great ideas of mankind提供而非选项所指的liberal arts. 故C排除。
D. “高等教育应该适用于社会的实际需求”。这个选项属于无中生有,比较容易排除。
57.D
题目问学生选择专业时主要关心什么。结合顺序原则可以大致定位到第三段,本段前两句话讲述了家长和学生们在为高等教育做出巨大投资之后所以担心的问题就是市场的变化可能会导致孩子们将来就业机会变少以及工资降低。并且根据这个大背景提出了一个公认的解决的办法,也就是由题干中的major定位到的本段第三句,“Major in a subject designed to get you a job”seems the obvious answer to some,… 意思是“选择一个为给你找到工作而设计的专业是大部分人认可大答案”。
A.“对相关专业的兴趣。”
B.“课程的学术价值。”
C.“接受的教育的质量。”
D.“找到工作的机会。”原文的同义改写,锁定D答案。
58.A
问作者如何评价所谓的“软”学科。本题答案依然出自于第三段,57题定位句的后半句,即though this ignores the fact that many disciplines in the humanities characterized as “soft” often, in fact, lead to employment and success in the long run.本句的disciplines与subjects都是“学科”的意思,所以这句话可以翻译成“尽管他们忽略一个事实,那就是人文学科中那些被描述成“软”学科的,通常能够能够促成将来的就业和成功”。
A.“他们会在将来的生活使学生受益。”benefit与原文的lead to employment and success对应,in their future与原文的in the long run对应。A为正选。
B.“他们能扩大学生的兴趣。”
C.“他们能提高学生的交流能力。”
D.“他们对于学生的健康成长至关重要。”BCD均为无中生有,直接排除。
58.D
问老板想找什么类型的应聘者。答案出自第三段最后一句话,employers have expressed a preference for students who received a broadly-based education that has taught them how to write well, think carefully, research creatively, and communicate easily. 这句话非常直白地告诉我们老板所偏爱的员工是接受过broadly-based education的人,即“全方位教育”,所以与这句话有相同描述的选项即为正选。
A.“那些有强烈责任感的人。”
B.“那些能够解决实际问题的人。”
C.“那些有可能成为有创新力的领导的人。”
D.“那些接受过全方位教育的人。”well-rounded是broadly-based的同义改写,所以D为正选。
60.C
问作者给大学生提了什么建议。全文只有四段话,前三段都已经用于解决之前的四道题,所以最后一题自然而然地定位到最后一段。并且由第一句里的students should…可以看出这段话主要是在讨论相关的建议。由于没有具体的定位词可以参考,所以一般情况下咱们需要快速读完整段话再一一对应选项看有没有符合的内容。
A.“寻找机会开发自己的潜力。”
B.“试着参加各种实际课程。”
C.“为不同的工作选择做好准备。”
D.“采取灵活的方法来解决问题。”
本题选择D。答案出自于本段的最后两句话。意思是“能在这种环境下做到最好的一定是那些已经让自己做好随时变通的准备的人。”以及最后作者还评价“能够利用任何可用的工具——不管是来自己于哪个学科,去解决问题,并且利用机会表现自己”的能力会产生很大的帮助。D选项就是对原文的归纳和总结,ABC属于无中生有的干扰项。
 
【仔细阅读二】
61、A 此题并非主旨题,按顺序原则及题干信息定位首段。 “If you think so, you’re not alone”表明作者持有同样想法,答案往“so”前面找——“Energy independence. It has a nice ring to it, doesn’t it?” have a nice ring to sth.表示“听起来不错,令人向往”的意思,选项A的attractive是其同义改写。即使不了解短语,根据nice可判断正态度,答案选A。
62、D 由题干信息biofuels定位在第四段落。定位句本身出现but强调:“but most biofuels are a Faustian bargain, causing economic waste and environmental destruction. ”but后面的强调才是作者对于biofuels的真正想法——causing economic waste and environmental destruction。选项中AB选项均为正态度,与原文不符直接排除。原文中C选项为干扰选项,“可持续的能源供给”,文章未提及。
63 、C 按照阅读出题的“顺序原则”直接看到下一段(第五段)。首句“Americans have basically decided that they don’t really want to produce all their own oil. ”美国人不愿意自己产油,是63题题干信息当中“…America rely on heavily on oil imports”的同义改写。根据“金三句原则”定位到定位句的下一句“the American people…decided that they value the environmental quality they preserve over their oil imports from abroad. ”相比从国外进口石油,美国人更看重环境质量,由此判断,答案选C——“keep environment intact”。
64、B 根据定位词oil trade以及顺序原则定位到文章最后一段。根据文章主旨和前文内容,或者是根据定位段信息可知“United States imports a great of energy”,让能源输出国有利可图,而同时“At the same time”,美国本身也有自身利益——“we derive massive economic benefits…when we engage in energy trade around the world.”,答案选B——“It proves profitable to both sides”。
65、A 问作者写作意图,即问全文主旨。根据各段首句以及串联五个题干信息可得知,文章主要讨论“America”的“energy independence”,就可以直接排除BCD选项了。为做题保险,还要进一步确认。由文章末端的结尾“At the same time, we derive massive economic benefits…when we engage in energy trade around the world.” 可得知作者态度还是站在“oil imports”这一边的,因为可以得到“massive economic benefits”,所以作者还是在为“oil imports”而申辩的。答案选A。